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ADOC coordina il progetto SusPack sul packaging sostenibile

Il Progetto europeo SusPack è finanziato dal programma Erasmus+ per costruire nei cittadini un atteggiamento positivo verso il packaging sostenibile per il cibo fresco e l’asporto

COMUNICATO STAMPA

ADOC coordina il Progetto europeo SusPack, finanziato dal programma Erasmus+ e volto a costruire nei cittadini un atteggiamento positivo verso il packaging sostenibile per il cibo fresco e l’asporto.

? L’ADOC ha ottenuto un finanziamento europeo con il progetto europeo SUSPACK Building a positive attitude towards sustainable fresh food and takeaway packaging, cui partecipano, in qualità di partner, anche due organizzazioni finlandesi: l’agenzia di consulenza e ricerca Package Testing & Research (PTR) e MARTHA, specializzata in economia domestica.

?Il progetto SusPack- finanziato grazie ad un bando del Programma europeo Erasmus+ – è finalizzato a sensibilizzare i cittadini sulla sostenibilità delle confezioni per il cibo fresco e da asporto. Le attività hanno preso il via a novembre del 2021 e avranno una durata di 10 mesi. Migliorando la conoscenza dei consumatori circa il livello di sostenibilità degli imballaggi alimentari e da asporto, si va ad incidere, promuovendole, sulle abitudini al consumo sostenibile.

Le attività progettuali coinvolgeranno un target group di 20 consumatori (10 in Italia e 10 in Finlandia), che parteciperanno ad un percorso formativo specifico. Verrà inoltre realizzato un handbook sul tema del packaging sostenibile e al termine del progetto è prevista una conferenza finale.

? Lavorando insieme, le tre organizzazioni partecipanti intendono così promuovere lo scambio di idee e trasferire tra loro le conoscenze e le informazioni utili sulla sostenibilità del packaging, un tema di grande attualità: durante la pandemia, infatti, le richieste di take-away e il food delivery sono aumentate ed è molto probabile che la situazione rimanga la stessa anche in futuro. Da qui, l’importanza di iniziative (in)formative come queste.